一人暮らしをするにあたり
いろんな人から助言をもらいました
その中のひとつ
★もやし保存する時はチンする
これは知らなかった
実家の時は基本的に必要な時に買ってたから
そうじゃないときはしなびたの使ってた(笑)
買ってきたもやしを保存する時は
袋を開けて10~20秒くらいチンする
そうすることで成長が止まって
しなびにくくなるんだって
節約生活にもやしは必需品だからね
毎日買物に行くわけじゃないので
もやしは安いお店で2~3袋まとめ買い
ちなみにわたしはもやし焼きをよく作る
もやしを袋の中でぽきぽき折って
ボールに入れてチン
水気を切って片栗粉をイン
レシピにはここで玉子ってあったけど、
私は省略
トッピングを適当に入れて
(ウインナー、チーズ、納豆 etc…)
納豆チーズがお気に入り
お好み焼きのように焼いてソースとマヨでいただく
お腹膨れるし安くてうまい