夏のランチ事情

お弁当に持っていってるおかずが
あやしいことが何度かあって
(傷んでるって意味ね)

季節的にお弁当は
気を使わなければいけないと気付いてから
2ヶ月ちょっと

コンビニが続いてたんだけど
飽きるし
そんなおいしくない割には
高いよなと感じるようになって

さて、どうするかと考えて
最近はおにぎりに落ち着いてる

ご飯を炊いたときに
梅干のおにぎりをいくつか作る

おにぎり2つ、ゆで卵、バナナ
これが基本形

100円ローソンで
カップラーメンや焼きそばを買って
おにぎりをひとつにしたり

ゆで卵は固めで塩なし
正確には圧力で蒸し玉子
殻が簡単にむけるので
殻ごともってってる

梅おにぎりはもち麦入り
梅ははちみつ梅が好き
のりは、安い青いやつだと
テンション下がるので、
ちょっといいやつ

残ったおにぎりは冷凍庫
前日夜チンして
翌日のり巻いて持っていっても
今のところ問題なし