お弁当に持っていってるおかずが
あやしいことが何度かあって
(傷んでるって意味ね)
季節的にお弁当は
気を使わなければいけないと気付いてから
2ヶ月ちょっと
コンビニが続いてたんだけど
飽きるし
そんなおいしくない割には
高いよなと感じるようになって
さて、どうするかと考えて
最近はおにぎりに落ち着いてる
ご飯を炊いたときに
梅干のおにぎりをいくつか作る
おにぎり2つ、ゆで卵、バナナ
↑
これが基本形
100円ローソンで
カップラーメンや焼きそばを買って
おにぎりをひとつにしたり
ゆで卵は固めで塩なし
正確には圧力で蒸し玉子
殻が簡単にむけるので
殻ごともってってる
梅おにぎりはもち麦入り
梅ははちみつ梅が好き
のりは、安い青いやつだと
テンション下がるので、
ちょっといいやつ
残ったおにぎりは冷凍庫
前日夜チンして
翌日のり巻いて持っていっても
今のところ問題なし