米混入素材

米が好き型のでぶです

とにかく米が好きで
米が進むおかずが好き

太らないわけがないよね

実家では父の健康のため
玄米、ときどき18穀米を食べてたんだけど
玄米は、どうも苦手でね

いや、わたしも積極的に
米食べたほうがいいBODYなんだけどね

本当は白米が食べたい
けど、実家のおかげで
何も混入しないで米を炊くのに
なぜか罪悪感を抱くようになりまして

ひとり暮らしをはじめても
当たり前のように18穀米を
混入して炊いていた
効果のほどは定かではないけど
たぶん気休め(笑)

ある日、ヨーカドーで出会った
なんかよさ気な感じがしたので
買って食べてみたら
6:1とか消極的な摂取だったけど
いい気がする

お通じがよくなった気がするので
気に入って続けていたんだけど
ある日突然もち麦が買えなくなった

テレビでもち麦ダイエットをやったらしく
しばらく買えなかった

ちょい割高の小分けになってるのを買って
使ってるときに
業務スーパーで胚芽押し麦を買ってみた

もち麦よりは効果は薄いようだけど
量を増やせばいいじゃんと
3:1くらいで混入して食べたんだけど
圧力で炊いてるからふっくらはするけど
やっぱり麦の味が強い

ヨーカドーのもち麦は使いきったけど
西友の18穀米、小分けのもち麦、胚芽押し麦は
使い切る前に買ってるので
気分で使い分けてた

カレー以外で
胚芽押し麦の出番はあまりないけどね。。。

そんな中
ヨーカドーのネットスーパーを見てたら
もち麦売っとる!
ひとり3つまでだって
セブン受け取りにすれば送料もかからない
とユーザー登録しようとしたんだけど

もしやと思って
ヨーカドー寄ってみたら
普通に売ってたよ
あまりにうれしくて2つ購入

これでまたもち麦混入ご飯に戻れるよ