昨日の晩御飯は
プルコギの肉とレタス半玉
普通にレタス巻きでもよかったけど
生春巻きの皮があったので
生春巻きにすることにした
生春巻きって
野菜たっぷり食べたいじゃん?
小さめの皮だったこともあって
巻けない
見栄えのいい量で作ると
ほぼ肉でレタスが足りない
そもそもレタスってかさばるし
仕方ないよね
巻くことを諦めて
二つ折りにして
手をべたべたにして食べ続けました
全く同じことが起きるのが
手巻き寿司ね
米好き~なので、
ごはんをそれなりに入れて
具たくさんのほうがおいしいから
いろんな種類入れて
なんてしてると
あっちゅうまに巻けなくなる
巻ける様に作ると
かなり上品な手巻きだよね
あと、こないだのトルティーヤタコス
これも巻けなかったね
どれも具沢山のほうがおいしいと思うんだ
もれなく食べにくいけどさ
誰が見てるわけでもないし
欲張りは治らないので
これからもわたしは巻けない巻物を食べ続けることでしょう