お盆明けの平日
誕生日を迎えまして
ひとつ年を重ねました
前日の夜
ぷーさんと電話してて
10時半頃ぷーさんが眠いと言うので
バイバイしようとしたときに
「あと1時間半おきてたらおめでとう言えるよ」
と言ったら
勘弁してくださいと言われました(笑)
わたしとしても
特に特筆すべきこともなく
普通に仕事して帰って寝て
って日だったんだけど
せっかくだから
おいしいもん食べてやろうと
いろいろ考えたんだけど
がっつり肉が食いたい!
ってなって
ステーキ屋行くのもなぁ
と思って
途中下車して肉のハナマサ
ステーキ用の肉約1000円分
約400グラムを購入
ウキウキで帰宅
ぷーさんが焼くのを何度も見たので
やるべきことはなんとなくわかる
肉は室温に戻す
中火~強火で表面に焼き色をつける
焼いた肉はアルミホイルに包んで保温
保温している間に
肉を焼いたフライパンでソースを作る
醤油、みりん、バター、にんにく、お酢
を適当に
シャワーを浴びて
保温しておいた肉をカット
レアで非常においしそう
付け合せのブロッコリーをチンして
お皿に盛り付け
切った時に出てきた肉汁もフライパンのソースに戻して
自分で言うのもなんだけど
超おいしそうにできた
お酒と一緒に♪
とも思ったけど
手首負傷中で、血行よくしないほうがいいらしいので
炭酸水で乾杯(ひとりで)
肉うまっ
多いかなと思ったけど
ぺろりと平らげてしまいました
しあわせ~~
すごいおいしかったので、
誕生日だけとは言わず、
給料日とか
頻度を上げて食べようと心に誓いました
多くはないけど
数人の友人と
家族からはちゃんとおめでとうLINEいただきました
ありがたい。。。
誕生日を迎えまして
ひとつ年を重ねました
前日の夜
ぷーさんと電話してて
10時半頃ぷーさんが眠いと言うので
バイバイしようとしたときに
「あと1時間半おきてたらおめでとう言えるよ」
と言ったら
勘弁してくださいと言われました(笑)
わたしとしても
特に特筆すべきこともなく
普通に仕事して帰って寝て
って日だったんだけど
せっかくだから
おいしいもん食べてやろうと
いろいろ考えたんだけど
がっつり肉が食いたい!
ってなって
ステーキ屋行くのもなぁ
と思って
途中下車して肉のハナマサ
ステーキ用の肉約1000円分
約400グラムを購入
ウキウキで帰宅
ぷーさんが焼くのを何度も見たので
やるべきことはなんとなくわかる
肉は室温に戻す
中火~強火で表面に焼き色をつける
焼いた肉はアルミホイルに包んで保温
保温している間に
肉を焼いたフライパンでソースを作る
醤油、みりん、バター、にんにく、お酢
を適当に
シャワーを浴びて
保温しておいた肉をカット
レアで非常においしそう
付け合せのブロッコリーをチンして
お皿に盛り付け
切った時に出てきた肉汁もフライパンのソースに戻して
自分で言うのもなんだけど
超おいしそうにできた
お酒と一緒に♪
とも思ったけど
手首負傷中で、血行よくしないほうがいいらしいので
炭酸水で乾杯(ひとりで)
肉うまっ
多いかなと思ったけど
ぺろりと平らげてしまいました
しあわせ~~
すごいおいしかったので、
誕生日だけとは言わず、
給料日とか
頻度を上げて食べようと心に誓いました
多くはないけど
数人の友人と
家族からはちゃんとおめでとうLINEいただきました
ありがたい。。。