粉もんが好き
たこ焼きは好きな食べ物上位に入る
カロリーとか塩分とか無視してよくて
お金があったら
毎日銀だこ行きたい
ひとり暮らしになって
粉もんって要はお好みソースとマヨがうまいんじゃね?
と気がついて
粉もんが食べたくなると
キャベツやもやしをひき肉とチンして
たまごで巻いて
ソースマヨで食べてた
とんぺい焼き風?
昨日また粉もんが食べたくなって
最近たまごを買っていないので
6個買っても使い切るの大変だな
どうしようかなと考えて
最終的に
小麦粉水で溶いて申し訳程度の白だし
うすーく焼いてキャベツ山盛り
その上に水溶き小麦粉をかけて
ひっくり返して焼く
キャベツ焼きを作って食べた
ソースマヨに天かす、かつぶしたっぷりで
普通にうまかった
小さいキャベツ3/4使ったよ
粉もん欲は充分に満たされた
業務スーパーの安い焼きそば買えば
ボリュームが出るはず
また作ろう!
な~んだ
もはや肉もたまごもいらないんじゃないか(笑)