レンジでキーマカレーのレシピを見て
アレンジ版を作ってみた
新玉ねぎ 大半玉(みじん切り)
シーチキン 1缶
大豆のお肉 1袋
カレールウ 2かけ
ケチャップ 適量
ダシダ 適量
ウスターソース 適量
耐熱皿に入れて600wで6分チン
がっつり混ぜたらできあがり
レシピではもっと長い時間チンしてたけど
新玉ねぎだし
生肉入ってないから6分で充分
これをオートミール45gと水75ccで
500w1分チンしたのに混ぜて
とろけるチーズのせて
レンジで作ったスクランブルエッグ乗せて
いろどりに緑の野菜を入れたら
お弁当のできあがり
食べる直前にチンしたら
結構おいしいし、お腹も膨れる
カレーは1回作れば4回分になるから
簡単おいしいお弁当になる
リピ決定♪
アレンジ版を作ってみた
新玉ねぎ 大半玉(みじん切り)
シーチキン 1缶
大豆のお肉 1袋
カレールウ 2かけ
ケチャップ 適量
ダシダ 適量
ウスターソース 適量
耐熱皿に入れて600wで6分チン
がっつり混ぜたらできあがり
レシピではもっと長い時間チンしてたけど
新玉ねぎだし
生肉入ってないから6分で充分
これをオートミール45gと水75ccで
500w1分チンしたのに混ぜて
とろけるチーズのせて
レンジで作ったスクランブルエッグ乗せて
いろどりに緑の野菜を入れたら
お弁当のできあがり
食べる直前にチンしたら
結構おいしいし、お腹も膨れる
カレーは1回作れば4回分になるから
簡単おいしいお弁当になる
リピ決定♪