わたしのおうちは会社のある駅の線から
一駅ひっこんっだところにあります
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その分家賃が安くなった
スーパーやコンビには近所にもあるんだけど
ひっこむ手前の駅のほうがやっぱりお店も多い
そして、最寄り駅には100円ショップがないので
ひっこむ手前の駅に寄り道
100円ショップで
しこたま買い込み
食品売り場へ行くと
魚が半額になっとる〜
自炊するとき
野菜を取ることを意識しつつ
値段の関係で鶏胸が多くなる
魚のほうが値段も張る気がするし
めんどくさい気もする
でも、せっかくある圧力鍋の実力を試したい
まだ米炊いて卵ゆでたくらいだから
っつうことでぶり購入
最寄り駅に戻って
生姜と大根、料理酒を入手
身の部分はつけだれにつけこんで
照り焼き用
加圧時間8分
↑
レシピには10〜15分ってあったけど
うちのは高圧のやつなので短めにしてみた
減圧を待って
鍋をあけると大根トロトロ〜
雪平鍋に移し変えて煮詰めると
超おいしいやつのできあがり
やればできるもんだね
オシャレな料理ではないけれど
おふくろの味ってやつ?
わたし天才かもしれない(笑)
超うまくできたのに
誰も褒めてくれなくて悔しいので
写真を撮って
家族や友達に送りまくって
おいしくいただきました
もちろん、一人じゃ食べきれないので
残りはタッパーに移して冷蔵庫です
まじ、料理だけなら
いつでも嫁いけるよ、わたし