事の始まりはランチに韓国料理食べに行ったとき
スンドゥブを食べたんだけど
大した具材が入ってないのにそれがおいしくて
要はスープだし
ご飯食べなきゃヘルシーなんじゃない?と
これはうちでもやらねばと
レシピを調べていたら
突然ほしくなったトッペギ
調べると値段はそんなにしないんだけど
送料が本体と同じくらいする
もったいないなと思いながら
数日考えてそれでもほしかったら買おうと思って
お気に入りに入れておいて
↑
最近よくやる無駄遣い防止策
ほぼ結局買うので、あまり意味はない
数日後発注
せっかくなので、
韓国のあのスプーンと箸も一緒に購入
さらに数日後、来た~
発注直後に業務スーパーでそれらしきものを
買っておいたんだ
水にコチジャン、鶏がらスープの素
にんにく、しょうゆ、さとう、唐辛子を
適当に入れてスープを作って
家にあった小松菜と
用意した豆腐、あさり、ウインナーに
肉団子、納豆を入れて
納豆スンドゥブを作った
我ながらよくできた
ここは韓国ですか!?
これね、すごいいいよ
直火にかけられてぐつぐつさせると
しばらくぐつぐつしてて
食べ終わるまで熱々
5月、これから暑くなるから
買う時期がちょっとずれたけど
ラーメン作ってもいいし
石焼ビビンバもいけそう
普通にお鍋としてもいけるはず
これはいいものを買いました
スンドゥブを食べたんだけど
大した具材が入ってないのにそれがおいしくて
要はスープだし
ご飯食べなきゃヘルシーなんじゃない?と
これはうちでもやらねばと
レシピを調べていたら
突然ほしくなったトッペギ
調べると値段はそんなにしないんだけど
送料が本体と同じくらいする
もったいないなと思いながら
数日考えてそれでもほしかったら買おうと思って
お気に入りに入れておいて
↑
最近よくやる無駄遣い防止策
ほぼ結局買うので、あまり意味はない
数日後発注
せっかくなので、
韓国のあのスプーンと箸も一緒に購入
さらに数日後、来た~
発注直後に業務スーパーでそれらしきものを
買っておいたんだ
水にコチジャン、鶏がらスープの素
にんにく、しょうゆ、さとう、唐辛子を
適当に入れてスープを作って
家にあった小松菜と
用意した豆腐、あさり、ウインナーに
肉団子、納豆を入れて
納豆スンドゥブを作った
我ながらよくできた
ここは韓国ですか!?
これね、すごいいいよ
直火にかけられてぐつぐつさせると
しばらくぐつぐつしてて
食べ終わるまで熱々
5月、これから暑くなるから
買う時期がちょっとずれたけど
ラーメン作ってもいいし
石焼ビビンバもいけそう
普通にお鍋としてもいけるはず
これはいいものを買いました