母や祖母が好きで
めでたいことがなくても
かなりの頻度で食卓に上ってたお赤飯
子供のころは豆じゃまと思ってたし
テンション上がったりもしなかったんだけど
最近お赤飯がおいしい
コンビニでお昼を買うときは
お赤飯のおにぎりが入ることが多い
(セブンのが好き)
って話をしたら
前回くらいから実家に帰ると
母がお赤飯を作ってくれるようになった
前回も作ってくれて
食べるタイミングなかったから
作った分全部くれた
家に帰ってすぐ食べて
お弁当に入れて
残りは冷凍して大事に食べよう
多分、調べればじぶんでも作れるんだろうけど
なんとなく、実家に帰ったときの
おたのしみにしておこうと思う
めでたいことがなくても
かなりの頻度で食卓に上ってたお赤飯
子供のころは豆じゃまと思ってたし
テンション上がったりもしなかったんだけど
最近お赤飯がおいしい
コンビニでお昼を買うときは
お赤飯のおにぎりが入ることが多い
(セブンのが好き)
って話をしたら
前回くらいから実家に帰ると
母がお赤飯を作ってくれるようになった
前回も作ってくれて
食べるタイミングなかったから
作った分全部くれた
家に帰ってすぐ食べて
お弁当に入れて
残りは冷凍して大事に食べよう
多分、調べればじぶんでも作れるんだろうけど
なんとなく、実家に帰ったときの
おたのしみにしておこうと思う