いまさら
アホみたいにはまってるから
将来の自分のためにレシピ
切れないように作り続けてる
乾燥麹 100g (わたしはみやここうじを使用)
にんじん 1本~1.5本
納豆 3パック(45g×3)
塩昆布 10g
あったら切り昆布 5~10g
しょうゆ 60ml
みりん 60ml
酒 60ml
水 60ml
ごま入れバージョンも作ったけど
わたしはごまはないほうが好き
1.鍋にしょうゆ、みりん、酒、水を入れてひと煮たち
2.人肌くらいに冷ます
3.冷めたら他の材料をすべて入れて混ぜる
4.保存容器にうつして冷蔵庫
※すぐ食べられるけど3日くらい置いた方がおいしい
※今のわたしは1か月弱くらいで食べるけど
普通よりしょうゆ少な目だから
自分の体調と相談して早めに食べきったほうがいいと思う
ご飯にのせるとおいしい
米化したオートミールでもおいしい
アホみたいにはまってるから
将来の自分のためにレシピ
切れないように作り続けてる
乾燥麹 100g (わたしはみやここうじを使用)
にんじん 1本~1.5本
納豆 3パック(45g×3)
塩昆布 10g
あったら切り昆布 5~10g
しょうゆ 60ml
みりん 60ml
酒 60ml
水 60ml
ごま入れバージョンも作ったけど
わたしはごまはないほうが好き
1.鍋にしょうゆ、みりん、酒、水を入れてひと煮たち
2.人肌くらいに冷ます
3.冷めたら他の材料をすべて入れて混ぜる
4.保存容器にうつして冷蔵庫
※すぐ食べられるけど3日くらい置いた方がおいしい
※今のわたしは1か月弱くらいで食べるけど
普通よりしょうゆ少な目だから
自分の体調と相談して早めに食べきったほうがいいと思う
ご飯にのせるとおいしい
米化したオートミールでもおいしい